事情已过去,似乎有点留恋,回忆的时候又似充满酸、甜、苦、辣,但这都是实践中的快乐阴影,或许实践更为精彩作文。
这写天来,我从实践中体会到了一个人所拥有的一切,都是父母所赐,而不应该把自己在最为险阻的时候把帮过自己的人当“神”一样供奉着,把父母抛弃掉。也就是不能对自己有小恩小惠的人感激不尽,父母,才是我们全力来呵护的人。
一个人不能总是以为自己是对的,因为,我们认为对的东西可能在别人眼里什么都不是。当自己有所成就时,不要骄傲,更不要希望所有人的目光都投在你的身上。如果,可以得到别人的赞美,当然是最美不过的,但是要让自己的同伴作为牺牲和利用的话,那么自己的成就将比世界上任何一种东西都要低贱,最终将是一文不值。
不过,这一次的实践活动中,让我更加明白了在什么时候展示自己的“才华”才是最重要的。篝火晚会,让我更加深刻的了解了我,也让我明白了我自己也会有闪闪发亮的一面。
在篝火晚会进行到高潮的时候,坐在一旁的同学——张莹丹突然对我说:“我们去向老师申请,点一首歌来唱吧!”我像是被突如其来的话语给砸愣了,呆呆地看着她,也不知道我是不是心血来潮,还是怎么了,竟一下子稀里糊涂地答应了她。
由于我一直都怀疑我的歌喉,生怕唱错了。唱完之后,我问他们唱得怎么样,他们都说可以,我知道,我终于被大家认可了。