童年是什么?要我说呀,童年是一块调色板,把我们的生活变得多姿多彩;童年是一条小溪,在时间的水流里我欢快地前行;童年是一块魔方,转呀转呀,转出了我的喜怒哀乐。
在我小的时候,我特别喜欢学着名侦探柯南的样子搞推理,终于有一天,让我过了一把“侦探”瘾。
事情是这样的,那天我把煮好的玉米放在碗里,上面还盖着一个大篮子。过了一会儿,我正想去吃玉米,却发现玉米消失得无影无踪。我怀疑这是一起“盗窃案”,于是,我四处寻找线索,结果我发现该玉米的篮子被掀翻了,放玉米的小碗被弄得很脏,上面还有一些像小猫小狗的脚印,所以我排除了人为的可能。还有昨天,我还发现我放在鱼缸里的两条鱼不见了,我有猜想,这可能是一起“连环盗窃案”,我一定要找出那个“盗窃犯”,将它“绳之以法”。我又在鱼缸的旁边,发现了猫猫、狗狗的脚印,与前几天发现的脚印很相似,于是,我怀疑是村中的野猫野狗所为,我便很留心的观察起我们村里的野猫野狗来。今天,我在一间破仓库里发现了鱼刺,还有几根玉米棒,旁边懒洋洋的睡着几只野猫。事已至此,终于真相大白!当时我指着鱼刺和玉米棒,说:“证据确凿,你们还想争辩什么?”
他们低下头,好像在承认错误,乖乖认罪。
从此之后,“盗窃”之事再也没发生过,我的“绝技”,以后也在无用武之地了。我也好好的过了一把“侦探瘾”。