[就这样慢慢长大]就这样慢慢地长九年级作文600字
时间就像手中的细沙,握也握不住,十几年的时间在不经意间飞快流逝……
阳光从窗户上洒下来,斑驳的影子渐渐变幻拉长。我凝视着手腕上的手表,指针不停地旋转着,“嘀嗒、嘀嗒……”不停地向前奔跑,记录着时时刻刻、分分秒秒;记录着我们成长;记录着我们慢慢长大。儿时的我无忧无虑、自由自在,快乐得像小兔。现在的我却希望时间倒转,能回到从前。可时间并不会停步等待,更不会倒转,只会不停地向前奔跑,就像花儿等不了四季;太阳等不了星辰;青丝等不了白发,时间等不了我,我就这样慢慢地长大……
儿时的我,憧憬着未来,向往着美好。时间过得那么快,我是真的在长大。我拉住时间的衣角,想让它留下来,它却带着我在奔跑,跑过了春夏秋冬;跑过了日日夜夜;跑过了分分秒秒……
成长的过程是漫长的,我从一个懵懵懂懂的孩子慢慢长大,经历过挫折和失败,遭遇过窘迫和困境,也获得过奖励和荣誉,更得到过太多表扬与批评。我拥有亲情、友情,还拥有满满的爱、快乐和幸福……因为有父母的呵护、关爱、鼓励,还有陪伴与支持,我才得以长大。每次在我跌倒、遇到危险或需要帮助的时候,父母总会出现在我身旁,将我搀扶,他们是我坚强的后盾,是我茁壮成长的保障,是我天天向上的动力。某天,当我一觉醒来,突然发现父母额头增添了些许皱纹,他们在慢慢变老,而我却这样慢慢地长大。
身旁,总少不了慈祥的长辈、严厉的师长以及亲密的朋友,在孤独、悲伤、困难、迷茫的时候,我还可以紧紧握住他们的手,与他们风雨同行、携手共进,在他们的鼓励和帮助下,慢慢长大。
成长过程中,总会有那么一段路,需要我自己独行;总会有那么一些事,需要我自己独担。任何事,哪怕就自己一个人,也要勇敢去做,坚强面对,在遇到困难的时候,不能放弃、不能退缩,相信自己一定能做到,咬紧牙关、擦干眼泪,向自己微笑……就这样慢慢地长大吧!