【温暖的旅程作文】温暖的旅程八年级作文
甜蜜时刻萦绕心头,幸福就在眼前。
遇见你,花光了我所有的好运气,即便让我重新选择,我依旧会重蹈覆辙。
“放手,我手臂很疼的。”那天,你看见两个女孩像拔河一样,拼劲全力拉扯着我,好像我是那条绳子,谁拽到终点,谁就胜利了。你听见我少许痛苦的声音,扭头看到我被勒红的胳膊,径直走来。我暗想:终于有人来救我了。突然,啊,我只感觉天旋地转,两个人同时向后撤,又意外松开手,我重重地磕在坚硬的石板上。刚揉了揉额头,看见一只白皙修长的手出现在面前。“来,我拉你起来!”你的声音像一缕溪水,带给沙漠那快要干枯的花朵重生的意志。看见狼狈的自己,不好意思笑了,“谢谢,又在你面前出丑了。”你可知,你那不经意的帮助温暖了我整个岁月。
遨游在物理知识的海洋,看着大家兴奋的讨论着题目,一双双渴望知识的眼睛闪烁着,在大家共同的努力下,功克了一道道难题的时候,我真心为他们鼓掌。但对我来言,每一次做题,每一次考试,都是一次次我不想面临的失败。在物理学习中,我只有悲伤与无奈之情。那次,不知为何,你突然走过来,拿起我满是红叉的试卷,仔细地看了一遍。留下句“有不会的尽管来问我”就走了,留下满脸疑惑的我。也不知是不是命运安排,调座位时,你真的来到我旁边,为我打开了物理大门的钥匙。你可知,你那无心的照顾温暖了我的岁月。
你是快乐日子里的一把吉它,尽情地为我弹奏生活的愉悦;你是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为我拂去心中的愁云;你是成功之路的一位良师,热情地将我引向阳光的地带;你是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为我驱赶心灵的阴霾。
你像一颗划过夜空的流星,为我带来希望的果实,却不会稍纵即逝,而是默默地陪伴我、温暖着我。人生,有你,真的很幸福。