[那一刻的彩虹]那一刻的温暖七年级作文500字
一天劳累的学习,令我感到非常疲惫,而挤在拥挤的校车上,使我更加地不耐烦。望望车窗外掠过的风景,或许会让我的心情舒畅许多。
焦急等待着下课铃声的响起:十分钟、五分钟、三分钟?终于,下课时间到了,同学们收拾好东西,陆陆续续走出教室,走出学校大门。找到了校车,站在车窗边的位子上,看着窗边掠过的一点灯光,一树绿叶,它们都会使我心情舒服一点。
“玉花园站!”我匆忙地下了车——妈妈正在车边等着我。但是,当车行驶过去后,有一个熟悉的身影站在马路另一边。“妈,那个是?是我奶奶吗?”我指着对面那个矮小的身影说。妈妈仔细看了看,说:“哎呀,都说了路太远不用过来,可你奶奶还是过来了。”我和妈妈过了马路,奶奶向我们招手,随即就是一大串的问题:“磊啊,在这边儿住习惯吗?晚上还用吃饭吗?学校吃的饱吗?”我不耐烦地说:“哎呀,没事,不用管了。”奶奶的笑容渐渐消失,她跟在我和妈妈身后,没在询问任何事情。
上楼后,妈妈对我说:“你奶奶呀,她想你,没别的意思,你不在那边儿住,挺不习惯的。她那些伴也想来,她怕连累她们,就自己慢慢走来了。”这我才明白奶奶的一片苦心。我走到窗台边,趴在窗台上,想着奶奶站在路边的身影,想着奶奶那一串关心的话语,想着奶奶拖着缓慢步子离去的模样,泪水不禁润湿了眼眶。
那个路边的身影,那个离去的身影,永远留在我记忆深处。那一串话语、那一刻的温暖,像一床棉絮,柔柔软软地包裹着我!