[洗碗的作文250字]第一次洗碗250字作文
每天看着爸爸妈妈上班回家,很累,还要给我做饭,我想帮妈妈干点家务,让妈妈休息一下,今天吃过晚饭,我对妈妈妈说:”让我来洗碗“妈妈一听大吃一惊,乐呵呵地说:“好吧“。
我接好水,放了几滴洗洁精,先洗筷子,我把筷子泡入水中,用手搓洗着,有的筷子从筷子中挤出来,想要看外面的世界了。好了,筷子洗完了我拿起一个碗认真地用帕子搓,可碗在我手里窜来窜去,我仔细一看原来是可恶的油渍在捣乱,我心想:看我不收拾你!我又拿起碗用力的洗着,很快,油渍灰溜溜的跑了。我照这样洗好一个接一个的碗。我打开水龙头认真地冲洗着,碗冲好后,我把碗胡乱叠了一通,只听“咣当”一声一个碗摔下来,开了花。我立刻走过去把碗从大到小放,不然,们这些碗都要“开花”了。
这是我第一次洗完,虽然不是很成功,但是通过这次洗碗我知道了做事情要认真,知道爸爸妈妈平时里的不易,以后多帮爸爸妈妈分担一些,做一些自己力所能及的事情。