[照金]照进心底的阳光七年级作文
我的思绪在冬日的阳光中,渐行渐远,回到了那个午后。
那是生物课期中考试,由于仪器出现了问题,本来可以15分钟完成的测试我却用了一节课。老师不容我辩解,在全班面前严厉地批评了我,使我颜面全失。
下课以后,我一直面红耳赤地低着头,生怕看见同学们在指点我,嘲笑我。如果有一个地缝,我一定会钻进去,做个“缝底之蛙”。为了平复一下心情,我来到了操场。
秋风萧瑟,落叶纷飞,冷风袭来,使我不禁打了个冷战。啊!怎么连天气也嘲笑我呀?!一个人孤零零地走在操场上,心中溢满了酸涩与失望。枯黄的落叶禁不住寒风的肃杀,早已纷纷坠落在了地上,任人们踩踏。一片又一片落叶回旋飘荡在我的眼前仿佛是在嘲笑我,试图从我的脸颊上划过。一丝的疼痛使早已无法忍受的我一把把这片无辜的叶子抓过来踩到了脚底下,使劲地、不停地碾压。我好想宣泄,好想冲着天空高喊。那种无助与凄凉竟和校园外面的枯藤老树昏鸦相呼应。
忽然,远方隐隐约约地出现了个身影。走近一看,那是我的挚友。她用平和的目光亲切地望着我。面对这样平日里熟悉的目光,我却一点勇气都没有,不得不惭愧地低下了头。我不敢正视她。心想:恐怕连她也会讽刺我吧。本来已经做好了被嘲笑的准备,但是挚友突如其来的举动使我不知所措。只见她张开两只纤细的手臂紧紧地抱住了我。这只纤细的手臂,是那样的真挚,那样的真实,那样的有力。它传递给我的是一丝温暖、一丝理解、一丝安慰,我是多么需要这一拥抱啊!此刻我就像受了委屈的小妹妹毫无顾忌地趴在她的肩头把忍了又忍的眼泪全部释放了,还把生物课上发生的真实情况滔滔不绝的向挚友倾诉。挚友点着头耐心的倾听着,“别怕,没什么大不了,这不丢脸。没有任何人会议论你,嘲笑你,指点你。不要在意别人的想法,自己快乐才是最重要的”,她像大姐姐一样安慰着我,“像今天发生这样的误会,以后你要及时和老师沟通,把事情经过说清楚,老师就不会这样武断了。”挚友一边温柔地说着一边给我擦着眼泪。她的话就像冬日里的暖阳,照耀着我,仿佛一股暖流流遍了全身,让我不再惧怕寒冷。
我慢慢地抬起了头,挚友还是以平和的目光看着我,她的目光里透射出两个字“坚强”。
“我们跑步吧!”她说,“忘记那些不必要的烦恼!”
还没等我反应过来她便抓起我的手,沿着赤色跑道奔去。
向前!向前!向前!
过去的就让它过去吧!把一切烦恼丢到身后吧!
我豁然开朗。
俗话说天随人意,刚才还是秋风萧瑟的校园转瞬即逝为秋风送爽,我们大口呼吸着清新的空气,一声声爽朗的笑声回荡在校园的上空。
天气微笑着,挚友微笑着,我的心微笑着。
生活就像这个长长的跑道,有石子,有人流,更有一个温暖拥抱,一句贴心话语,一次小小牵手,就像照进心底的阳光,让我走出阴霾,在温暖的阳光中奔向远方。