[我向往的地方]我向往的童年的七年级作文
童年,是个美好又梦幻的词,每个人心中都有一段童年的回忆。它是我们心中的乐园、净土。甜蜜而浓醇,令人回味。
在我记事后的童年里,爸爸妈妈为了让我从小“不输在起跑线上,”便给我报了许多的补习班。他们让我学围棋,说围棋可以让我学会安静、学会思考;他们给我报了珠心算,说对以后学数学有帮助;他们给我报了吉他课,说是培养我的音乐细胞;他们给我报了练字班,说写字如做人;他们给我报了……
每年的暑假,在爷爷奶奶的强烈要求下,在我的苦苦哀求下,爸妈才会百般不愿的“恩准”去乡下爷爷奶奶那里住几天。那是我最奢侈的时光。爱睡懒觉的我起的比太阳还早,跟着奶奶来到门前绿油油的菜地摘菜。“奶奶,这是什么?”“韭菜,”“这个呢?”“西蓝花,”“这个呢?”“大蒜。”这个呢……我百思不得其解,认真的问着,奶奶不厌其烦,笑呵呵的答着。爷爷走出来:“走哦,跟我一起到后面河里捉鱼虾去噢!”我一听,两眼放光,兴奋的跟着爷爷来到屋后面的小河边,小河不宽,只见爷爷走到河的两侧,拔出插入泥土里的铁管子,居然从河水里拉出了一个长方形的网出来,而网子里已经满是鱼虾,我好奇的问爷爷这是这么回事,爷爷卖着关子说道:“你自己细心的看看水流的方向,再看看这网子有没有什么玄机?”我疑惑的按照爷爷的提示寻找着答案,呀,我恍然大悟。原来长方形的网子对着水流的那个面是有好多洞口的,当这些鱼虾顺着水流的方向流到网口时,网口顺着水流自然打开,而这些鱼虾便也自然的进了网的“嘴中”。“哈哈哈哈,爷爷,您这真是姜太公钓鱼愿者上钩啊!”
在乡下的日子,我可以尽情的调皮、尽情的玩耍、尽情的冒险。白天到玉米地里捉蛐蛐儿,下河摸虾,爬到树上掏鸟蛋,夜晚,追着萤火虫满田野的跑,跑累了,躺在地上数星星。
现如今,我已经从小学升到了初中,那些快乐的时光在不知不觉中消失的无影无踪,取而代之的是一副永无尽头的担子—作业、试卷、辅导班……我在试卷的海洋里随风飘荡,一浪接一浪的向我扑打着,我虽已晕头转向,但必须强打精神,理清思绪,提起那早已酸痛发软的手,握紧笔“战斗”下去,为的,只是明天不后悔自己的今天。
如果时光可以倒流,让我重拥一颗稚嫩的心,我向往拥有一个跟鲁迅先生童年一样的百草园,那样一个生机勃勃、情趣盎然的乐园。那样一个无论视觉、听觉还有味觉都能得到满足的乐园。