年味作文|年味七年级抒情作文500字
一年,就这么过去了。时间似水,年味也就在其中酝酿着。
年味,就藏在期盼当中,之所以有期盼,才会觉得过年的美好,每当数千万的游子,期盼着与父母团圆,才会觉得一年过的如此之慢。每当数千万的父母,期盼着与他们的子女团聚,才会明白他们为子女付出了什么,那就是,时间与爱。这种期盼,让年味变得更有爱。
年味,就藏在传统当中。年画,是我们中华传统文化中的一部分,小时候过年时,家家户户的窗口上都会贴上年画。寓意着吉祥与幸福,每一种年画的形态都不一样,在年画上,会标注不同人物的名字。比如:秦叔宝、蔚迟恭、钟馗……这种传统,让我们的年味更浓,更长久。
年味,就藏在欢乐当中。过年,就应该开开心心的,当你听到家长的一声鼓励,当你得到长辈的一份红包,当你吃到美味的食物,你都会感到快乐。这种欢乐,让年味变得更幸福。
年味,就藏在陪伴当中。陪伴是最长情的告白,过年,当然少不了的是一顿团圆饭,在这期间,家人们都将放下他们手中的工作,回到家中,陪伴自己的亲朋好友。一家人,坐在餐桌前,其乐融融,闻着厨房飘来的香味,看着多久不见的熟悉面孔,听着普通的家常话。一家人,坐在大厅中,望着窗边的夜色,一起等待着新年的到来,一起数着新年的倒计时,这,大概就是年味吧。
对我们来说,年味就藏在我们的身边,是一样普普通通的东西,是一种情,是一种幸福。时代在在改变,社会在改变,我们也在变,但年味并不会消失,也不会日渐消淡,它只是以不同的形式停留在我们身边。