有一天,阳光明媚,百花盛开。朵拉的奶奶生病了,医生告诉朵拉,只有森林里的玫瑰花王的露珠才能治好奶奶的病,于是,朵拉下定决心要找到玫瑰花王治好奶奶的病,她的森林奇幻之旅就这样开始啦。
朵拉来到了绿绿葱葱的森林,森林里全都是树,根本没有看见什么玫瑰花王,朵拉急坏了,这时森林里出现了一只可爱的小白兔,朵拉赶紧问小白兔:“你好,你知不知道玫瑰花王住在哪里?”小白兔点了点它那圆滚滚的脑袋对朵拉说:“我知道,玫瑰花王就住在东边的花谷里。”朵拉特别感谢小白兔帮助了她,谢完小兔,朵拉继续前进,走呀走呀,朵拉迷路了,她急的在路边哇哇大哭了起来,这时朵拉灵机一动,想起了妈妈告诉她当迷路的时候可以看看指南针,于是,朵拉拿出了指南针,看了看指南针指引的方向就继续向东边赶路。
天慢慢黑了起来,朵拉看不见路了,这时候萤火虫姐姐飞来了,它亲切的对朵拉说:“你好,孩子,你先等一等,我去把我的伙伴们叫来,大家能帮你照亮前行的路。”朵拉还没有来得急感谢萤火虫姐姐,它就飞走去找伙伴了。不一会儿,萤火虫姐姐带来了她的伙伴。他们一会儿变成人字,一会儿变成十字,来给朵拉照亮前行的路。
天渐渐亮了起来,朵拉感到又饿又渴,这时候只见一只毛茸茸的小松鼠手捧着松果像降落伞一样从树上跳到了朵拉的面前,小松鼠笑着对朵拉说:“看起来你又饿又渴,快吃下这些松果吧!”朵拉想都没想,狼吞虎咽的吃下了每一个松果,吃饱的朵拉特别感谢小松鼠帮助了它,于是,它就送给小松鼠一朵路上摘下的茉莉花,表示对松鼠的感谢。
就这样朵拉一路在朋友的帮助下,终于来到了美丽的玫瑰花谷,取到了花王的露珠,治好了奶奶的病.....