[你是我的英雄]你是我的影满分作文
他的名字叫做影。是我,可又不是我,他是我的影子。
他是另一个我。面向阳光时比谁都想要证明自己的存在;他不会说话,以至于不会说出令人后悔的语句;他没有表情,没有人知道他是否快乐,是否悲伤……他是另一个我。
可他又不是我。他可以再无人问津的夜晚,把自己埋没在黑暗中,他像是在外表涂了层润滑油,使他不至于被世俗磨得太伤。而我却只能别无选择地暴露在这荒凉的人间,被这个世界虐得体无完肤。他,不是我。
他牵着我的手,把我从深谷之中解救,带我避开不必要的伤害。我和他形影不离,而他也未曾废离。我开始学着他的样子,将自己没入黑暗之中,没有悲伤,没有欢喜,也没有人来嘘寒问暖。他是我的影子,也是我自己。
终于,世界的折磨让我们再也无法抵抗。他带着我,让我们一起去逃亡。我们迈着步伐,穿过荒芜的城市,踏过已亡人的死躯,而我数次回首那个把我们折磨得体无完肤的世界。转角处,一瞬间,我对影说:你必须选择去流浪,而我必须选择去抵抗。他第一次松开了我的手,他像是一个裹着黑色风衣的人站在大雪中央,夜色在四周发出锦缎般撕裂的声音,他回首,早已是泪流满面,我知道他的忧伤无比巨大,可是他已经说不出话了,他眼中的绝望如同冰面下的黑色潮水,可是他还在微笑着说:“我会等你,一直等到你回来为止。”原来,他也并不是不懂得喜怒哀乐,也并不是不会说话,只是他向来把自己藏起来,不被人发现,以免自己伤得更深。我上前一步,用手拥住这个我挚爱的同伴。我们什么也没说,因为我们都知道我们将就此别过,因为他是影,也是我自己。
我们到了最后也没有挥手作别,就这样,从此背离。
多年以后,当我一个人站在长满荆棘的独木桥上,和这个世界做着无畏的抵抗,我会想起那个等我回去的人,回到那最初的快乐时光,那个人的名字,叫做影。
他的名字,叫做影。是我,又不是我。他,是我的影子,是自由的我,所以他必须选择去流浪,去追寻我不能够追寻的自由;而我自己必须武装好,然后站上沙场,与世界做抵抗,直到永远。