[高考零分作文]零分作文:为钱而生
钱,“失之则贫穷,得之则富强”。不论你是“喻于义”的君子,还是“喻于利”的小人;不管是“无比优越”的公有制社会,还是“腐朽没落”的资本主义社会,都不能没有钱。国家是否强大民族是否富有,科技是否尖端,艺术作品是否价值连城,世界上评判标准千差万别惟有一个举世公认的品评标准,那就是钱。个人的幸福、企业的发展需要钱;民族的富足、国家的强大同样是需要钱的。
钱不但能使人富裕,使国家强大,还能推动社会的文明进步和发展。古语云:“富足而知荣辱。”如果一个人穷的衣衫褴褛,连饭都没得吃,难道你还能要求人家一定要去“五讲四美”,要去装绅士扮君子?贫穷和野蛮是孪生兄弟,只有富裕才能带来社会得真正祥和。一些发达国家,并没有整天喊什么“精神文明”,也没搞什么“文明礼貌月”但社会的文明程度却比我们要高,这是无可否认的事实。
人没有钱不能生存,但人不是为钱而生存的!“君子爱财,取之有道”。钱既然是好东西,为我们带来文明与富强,为何不理直气壮地取想钱谈钱看钱赚钱?只要光明正大,合理合法。