可爱的小金鱼作文
我家新添了两只小金鱼。一买回家,我便迫不及待地为它们布置好“新家”
这两只小金鱼算的上是金鱼中的佼佼者呢!瞧,它们多漂亮呀!一只是雌的,另一只是雄的。雌鱼叫白雪,它的全身都是雪白雪白的,如果把它放在雪堆里,可能会以假乱真,骗过人们的火眼金睛吆!白雪的身上有一颗颗小小的“珍珠”,如果你们不细心仔细地观察,你一定不知道这个难以察觉的秘密!另一只金鱼叫黑旋风,它全身都是乌黑乌黑的,和白雪相比,就好像是一个白人和一个黑人在一起生活,黑白分明,不会混淆。它的身躯比白雪大了几厘米,却不像别的大鱼会以大欺小,相反,它总是彬彬有礼地处处保护白雪。黑旋风最有趣的是鱼尾,它靠着自己身强力壮,游起来像阵风,尾巴就像游艇的马达,飞快地扇打着水面。
小金鱼们虽然很美丽,却很调皮!
记得有一次,我刚旅游回到家,怕小金鱼们缺氧。一打开门,我便迫不及待地向我的宝贝们以冲刺的速度跑向它们。它们一定是在生我的气,怪我没有带它们一起去。小金鱼一听到我的脚步声,便开始一动不动,想装死来吓吓我。当我匆匆走近鱼缸,气喘吁吁地看到鱼缸里的“死鱼”时,我以为它们缺氧或饿了,所以才……“唰…”我的脸一下子变成了白色,我的目光呆滞,刹那间,我热泪盈眶,哭诉着内疚:“我的朋友们,都怪我没好好的照顾你们,才害得你们这样……”金鱼们看见我哭的这么伤心,不忍心继续逗我了,摇摇尾巴向我游过来,我这才破涕而笑。鱼儿们时而上下翻滚,时而左右摇摆,又开始和我捉迷藏了……
可爱调皮的小金鱼们,真是让我欢喜让我忧呀!
可爱的金鱼作文三
我家的鱼缸里有十几条金鱼,我特别喜欢它们。
我家鱼的品种可多了!有像墨黑的墨龙睛,有头顶长着肉瘤并且有着飘逸长尾的玉顶银狮;有憨态可掬的王字虎头;有戴着红帽子的鹅头红;还有最为普通的草金鱼。最有趣的还是那有黑牡丹之称的墨龙睛。
今天早上起来,我发现它们挨挨挤挤的拥在一角,嘴巴长成了一个”o“型,也许是饿极了吧,于是,我迫不及待地拿出了一把鱼食,撒了下去,只见它们争先恐后的奔向鱼食,墨龙睛总是冲在前面,大口大口的把鱼食吞下去,小鱼只能吃一口,望一下,生怕墨龙睛来抢食,再小的鱼只能在旁边干瞪眼,等大鱼吃饱了,再享受剩饭。墨龙睛把食物吃进去,又吐出来,还得意的摇摆着尾巴,来表示自己的威风呢。小鱼则聪明的去水底觅食,不和墨龙睛争夺。
吃完饭了,开始自由活动。只见墨龙睛一会儿上,一会儿下,像只猴子一样,也许在运动呢!再看那条鹅头红:一会儿躲在假山石的后面;一会儿躲在小角落里;一会儿躲在鹅卵石的后面;一会又躲在塑料管的后面,好像在捉迷藏呢,可是,然而并没有什么用,它一下就被精明的墨龙睛找到了。
晚上的时候,我决定上床之前再看一眼它们,可是,它们睡时的样子却让我大跌眼镜,有的吸在缸壁上有的趴在小角落里,有的吸在假山石上,还有的躺在鹅卵石的缝隙里,那条墨龙睛真聪明,它竟然躺在那根塑料管上,把他那洁白的肚皮朝上,好像在睡吊床呢!可是,好景不长,那条被墨龙睛找到的鹅头红来了,它也许是恼羞成怒了,也许是嫉妒墨龙睛了,鹅头红一头撞向墨龙睛,墨龙睛果然掉了下来,鹅头红得意地看着,墨龙睛在水底游了一会儿,又上到了管子上,打了个哈欠又睡觉了,鹅头红也拿它没办法,只好走了。鱼缸里又恢复了平静。
我喜欢我鱼缸里的小鱼,更喜欢那条墨龙睛。