我的烦恼500字|我的烦恼小学五年级作文600字
抬头看,天气不错,可以给狗洗个澡,于是我拿出盆子,抱起豆豆(狗)一切准备就绪,开始洗澡。
我把水温调好,一把抱起豆豆,把它放进水盆里,不料,它一接触到水便受惊了似的,立刻挣扎起来,小短腿在水里一阵狂踹,在地上留下了一滩水迹。眼看着盆里的水快被它踹没了,我只好把它抱起来,重新放水。 水放好了,我一脸严肃地用手指着豆豆的鼻子,大声喝道:“你,必须给我乖乖洗澡,不许乱动。”然后豆豆茫然地眨了眨眼睛,接着十分欢腾地冲我摇了摇尾巴。哎,它显然不明白我在说什么。这一次我吸取了上次的教训,一边把豆豆放进水盆里,一边用手固定住它,我的计策成功了,它没有再像上次一样乱动,我不胜欢喜,暗暗想到:哈哈,我真聪明,这下看这调皮蛋怎么捣乱。当我还沉浸在自己的欢喜中时,豆豆眼珠一转,又想到一个折腾我的主意。只见它快速地抖动了一下湿漉漉的身体,把身上的水都抖在了我身上,我无可奈何地看了眼自己湿透的衣服和一脸得意的豆豆,重重地叹了一口气。
终于洗好了,我将豆豆放在吹风机下一阵猛吹,来发泄我心中的怒火,豆豆立刻炸毛了,它冲我咧了咧嘴,露出两颗洁白又危险的小尖牙,我被它那凶猛的样子震慑住了,立刻对它露出了一个大大的笑容,并轻柔地抚摸着它的毛来讨好它。我似乎听到了它对我不屑地冷哼了一声。
大功告成后,我虚弱地趴在沙发上,看着豆豆顶着一身干净的毛发雄赳赳地走过,此刻我有了深深的无力感。 为什么给狗洗个澡这么累啊!要是我可以了解动物的内心,可以和它们交流的话该多好啊!