【体验潜水 深度】体验潜水五年级作文
在寒假里,我们在海南这个美丽的岛屿游览了许多地方,有大东海,南山寺,亚龙湾,天涯海角……其中,我最难忘的就是去天涯海角体验潜水了。
到了天涯海角游览区,我们被一些图片吸引了,上面有许多美丽的珊瑚和鱼,非常漂亮。我和爸爸妈妈便决定亲自潜入海底看看。
教练给我们穿上了潜水服,服装上还能闻到一股咸味。穿上潜水服,走路活像一只大胖企鹅。我们戴上铅块,背上氧气瓶,一步一步走向大海。毕竟是第一次潜水,我的心情还是很紧张的。教练教了我几种潜水的手势——伸出大拇指,是指要上浮,合并五指的意思是不舒服。教练让我戴上呼吸器,用牙咬紧呼吸器上的牙槽,深吸慢吐地呼吸。教练让我把头伸进水里,我照做了,可一到水里,我还是习惯用鼻子呼吸,呛了一大口海水,那水又苦又咸。我赶紧把头伸出水面,扯掉呼吸器,大口大口地呼吸着。教练耐心地继续教我:“牙齿咬紧牙槽,嘴巴要圆,深吸慢吐。”学了好一会儿,我慢慢适应了用嘴呼吸,能在水里待着了。刚开始看见的只是水底的礁石,后来我越潜越深,往前游去,我看到了珊瑚,真是五颜六色啊,墨绿、银灰、金黄、浅蓝、雪白……我用手轻轻触碰柔软的水草,一只小鱼嗖地游了出来,还睁大眼睛好奇地望着我……
随着教练的一个手势,我向上浮了,这次40分钟的潜水结束了。我向等在岸边的外公外婆说:“潜水真爽啊!”