[干毛毛]毛毛二年级作文
今天,我像往常一样去阳台看身手敏捷、聪明绝顶的金毛犬——毛毛。当我看见它一直把头从窗户上探出来,我就知道它想要到楼下玩。于是,我就把它给放出来,顺便带上几块肉。
来到楼下,毛毛就迫不及待地在草地上飞奔,我赶紧叫住它。我蹲下,把手伸出来,再叫:“毛毛,握手。”只见它小心翼翼地把前爪伸出来,生怕会弄伤我,再一直保持这个状态,直到我握住它的爪子为止。
接着我再训练它的速度。我先从袋子里拿出一块肉,然后我在毛毛的眼前晃了几下,只见它目不转睛地盯着那块肉,好像是在说:“我一定要把你吃掉。”接着,我乘机把肉给扔出去,没想到它竟然像箭一样跑出去,再跳起来,在空中用嘴把肉给叼住,再跑回来趴在地上,慢慢地享受着自己的美食。不时还抬起头来看看我,好像在说:“你行吗?”于是我就说:“食物我接不住,你踢球肯定玩不过我。”接着我赶紧跑回家把足球拿了过来。我先用大脚射门,可是,毛毛用它那庞大的身体挡住了球,接着我再踢一个飞球,可惜又被挡了。
看来我家毛毛不仅身手敏捷还非常通人性,我真爱死我家毛毛了。