又一次 混账|又一次获金奖小学三年级作文
今天,我高高兴兴地来到教室,刚走进教室,我就听见了老师兴奋的声音:“同学们快来,有一个好消息!”
我立刻找了个座位坐下,老师说:“现在,我来公布获奖人名单。”我暗想:我有没有获奖呢?“倪言、单图荣获金奖!”他们的妈妈高兴地送了个飞吻给这一对兄弟。最后,他们还和朱老师留了影。
“下一位,张靖岳同学荣获金奖!”耶!又一次获得金奖了!我几乎是蹦着跳着上了讲台去领奖,朱老师高兴地对我说:“ 恭喜你,这是你第二次获得金奖。”接着,给了我5元钱。我比中了100万美元的彩票还开心呢!这毕竟不是我靠运气得来的嘛!
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈只是不耐烦地“嗯”了两声,我很吃惊,难道妈妈不喜欢我得奖吗?不会的,我观察了一会儿妈妈,她正在擦地板,可她的背影在跳动,仿佛充满着浓浓的甜蜜味儿……