考试终于结束了!有的同学高兴得不得了,在教室外欢蹦乱跳、大声欢呼。当然,我也放下了沉重的心情,但还有点儿沉闷,我想:“我有些题目不确定对不对,会不会考不好呢?”
这次考试,让我心满意足的事就是数学考试了。那时,我沉下心来,心想:数学对我来说是小菜一碟,我一定要打起精神、认真答题、仔细检查!我飞快地写完了,就专心地检查。检查来检查去,检查出一道应用题写错了。改正完,又看了看题目的结尾,这是五分哩!我笑了。现在,数学考试给我留下一个开心的印象。
让我愁眉苦脸的事就是语文考试。语文考试是我要花时间动脑筋的事儿。虽然我的基础不错,但阅读和写作才是真正让我苦恼的。因为这些困难导致快没时间了,我才写完,然后只能匆匆忙忙地检查一下,所以我对语文成绩担心而发愁。
这次考试,我明白了一个道理:功夫在于平常,平常做得好,就能考出好成绩。