不想上班怎么办|不想劳作的小牛_小学作文
小牛吹吹长大了,它不想象爸爸妈妈那样整天在地里劳作,它觉得那样生活太辛苦,于是,它去找蜗牛帮忙,它羡慕蜗牛不用在地里劳作。小牛吹吹问蜗牛,我也想象你这样悠闲自在地躲在草丛里晒太阳,你能帮帮我吗?蜗牛说,这就是我们的命啊,我天生就不需要劳动,而你天生就是要在地里干活的呀,我帮不了你。小牛吹吹懊丧地离开了蜗牛。
小牛吹吹继续往前走,它遇到了一只小燕子,小燕子欢快地在树林里飞翔着,小牛吹吹羡慕地看着小燕子说,我也想象你那样自由自在地飞,你能帮帮我吗?小燕子说,这我怎么帮你呢?我也不知道我为什么和你不同。小牛吹吹叹了口气就走了。
小牛吹吹摇摇晃晃地向前走着,它已经一天没吃东西了,它饿的走不动了。这时,一只小鹿走了过来,小牛吹吹连忙拦住小鹿,它问小鹿,我除了在地里劳作,就不能干点别的吗?小鹿打量着小牛说,你能干的事情多着呢。小牛吹吹来劲了,它睁着大眼睛问,你能帮我吗?小鹿说,这有什么难的,我现在正在拍一部电影,叫动物世界,你来了正好,剧组正需要你呢。小牛吹吹高兴地答应了。
小牛吹吹加入了剧组,它以为再也不用在地里劳作了。谁知道,剧组安排小牛演在地里辛勤劳作的牛,小牛吹吹在地里劳作了一天,晚上它偷偷地溜走了,小牛吹吹明白了,在地里劳作也是挺好的,比当演员强多了。