俗话说“团结则存,分裂则亡。”今天的体育课上就验证了这一点。
“丁零零、丁零零”上课铃响了,我们排着队来到操场。我的心怦怦直跳,不知从体育老师嘴里迸出来的是做游戏还是练长跑。此时我们巴不得王老师快点说,大约过了五秒钟,但对于我们来说比一小时还长的时间后,老师终于宣布:“今天我们来玩一个新的游戏——大渔网。”话音刚落,我们便七嘴八舌地议论起来“什么叫‘大渔网’?”“是拿个捕鱼的网吗?”正当我们纳闷时,王老师开始解说游戏的规则了。听完规则我们便三个一群、五个一伙地玩了起来。
我们三位女生自告奋勇当‘渔网’,另外我们组还分到了五六条‘小鱼’。游戏真正开始了。我们找准目标,步伐整齐地向“鱼”群进发,只见“小鱼”们一边惊叫一边朝四处逃奔。但我们始终坚持向一个方向冲去,可“小鱼”们机灵得很,等我们稍微靠近一点时,他们早已逃之夭夭。我们一看强攻不行,便低头小声嘀咕了几句后,乘其中一条“小鱼”不注意时,猛得一下将“渔网”撒下,终于获取了第一件战利品,我们兴奋地又跳又喊。按照游戏规则,被抓的“小鱼”将加入到“渔网”的队伍中……不知不觉,我们的“渔网”越来越大了,我一数,居然有七个人了。
玩得有点累了,我在坐在操场边看别的组玩。看到有一个组竟然拉着又空又小的“渔网”,垂头丧气坐在一旁。只听他们几个嘴里还在互相埋怨“都怪你”,“能怪我一个人吗?你不也没办法吗?”……
从这一次小小的游戏中,我懂得了团结的力量是无穷的。