一次有意义的春游作文600字_一次有意义的春游作文700字
学校一年一度春游活动开始了,今天我们四年级的“任务”是:神山扫墓、参观博物馆。
我们乘着大巴车来到第一站——神山烈士陵园。陵园里,簇簇樱花争相开放,苍翠的树木在阴沉沉的天地中十分显眼。跟着大队辅导员周老师的脚步,来到了革命烈士墓。我们站在阶梯上,高举着鲜艳的五星红旗,排好队照了张大合影。接着,脱起沉重的脚步,一步步地爬上了通往革命烈士纪念碑的“百级阶梯”。阶梯两旁,棵棵松树挺拔、葱郁,绿得阴沉。站在纪念碑前,抬头仰望,这红色的大理石直直的矗立在我面前,直冲云霄。纪念碑呈“人”字,中间有一个心形,意思是:这些革命英雄将永远留在中华人民的心中。可不是吗?我们现在的生活虽然幸福,但这幸福前,又有多少滴血汗,多少场战争,多少人牺牲呢?来到墓碑底下,身为献花队员的我轻轻地捧着手中的花,昂首挺胸,仰视着高大的墓碑,小心翼翼地把花放在墓碑前。我们全体同学为这些烈士默哀一分钟,所有人都低下了头,周围也安静了许多,只听见风的呼啸声,两旁松树在风的吹动下,奏起了沙沙的哀曲,小草们也在风中频频点头,似乎也在向这些英雄们表示敬意。我们向这些为国献身的战士们深鞠了一躬,并敬上了祭词。最后,我们跟着老师,带着我们的敬意和哀伤缓缓地围绕着这巨大的墓碑走了一圈,我们不能忘记这些前辈们给我们带来的和平生活。
我们又来到了今日第二站——市博物馆。博物馆分成了两个区域:城市规划馆和市博物馆。我们先来到了城市规划馆,看到了大芜湖的全貌,环形的奥体、翠绿的褚山、高楼大厦……还体验了动车的快速,观看了各区规划图,可想芜湖近几年的发展是多么高速;进了博物馆,里面珍藏了许多的文物,有些文物十分精美,也体现了当时人们的智慧。在这里,我也了解了关于芜湖的历史。
从博物馆出来后,我们乘车回到美丽的校园。这次有意义的春游使我受益匪浅。