关于最敬佩的老师作文800字|关于最敬佩的老师作文800字
于老师,您是我最敬佩的老师,您青春、童心未泯、直率、有时很幽默、有时又很严格,这么多似乎都是您的优点,可不要说我在拍马屁,我将讲二三事来证明!
就在前天学校的运动会跳高比赛,看着那高于自己腰部的跳杆,我们一个个畏惧了,于老师“勇敢”地站了出来给我们示范,只见您轻盈地跑了几步,和着节奏,只脚尖轻轻一离地,两腿轻快地闪过竹杆,大家都大声叫好,于老师跳了一次又一次,我们胆子大了,在同学的鼓舞中比拼起来,水平随着老师的示范也逐渐提升,这项比赛在老师的带领和同学鼓励下取得第一名,这次活动让我们认识了于老师,一个全新的、童心未泯的于老师。
还有一次考试后,当我的试卷发到手中时,一个鲜红的分数直扎我的眼,我不禁倒吸了一口冷气,这时,一位同学又走过来看了看我的成绩,幸灾乐祸地嘲笑道:“哈哈,这回你可栽了!”我的眼泪也不争气地掉了下来,谁知这个同学还不慌不忙地叫来许多同学分享“快乐”,最后兴师动众地装好人,把老师请了来。我的心里难受极了,一直憋着一股窝囊气,他平时考差时,我从来没有这么说过他,可他老师耐心地对我说:“一次考差没关系,没什么好流眼泪的,下次加油就行了,老师相信你!”“老师相信你”,这句话多么振奋人心呀!我忍住泪,打起精神来,准备在下次的考试中努力争取,您是我小学阶段最敬佩和感谢的老师,不仅因为你博学多才,性格开朗,还因为你独特的教学方法。
老师您知道吗?以前对于我来说写作文比登天还难,提起写作文就让我抓耳挠腮的头疼,但是自从上了六年级,短短的三个星期,你那独特的教学方法,让我快乐的学习并收获着,开学第一周一节语文课,你像往常一样神态自然,面带笑容走进教室,师生问好后,你竟然说这节课我教大家画一幅画怎么样?
紧张的学习中来一节美术课,这个我们太喜欢了,异口同声的说:“好”于是你让我们每人准备一张白纸一支笔,开始了,首先在纸的中央写上自己的名字,您在黑板上示范着,然后在第一个字和最后一个字正下方分别写大写字母“W”在姓的正前边写大写字母“E”,在姓的斜上方写大写字母“M”,在最后一个字的正后方写大写字母“Q”再在姓的前上方写一个小“O”里边点一个小黑点,最后用弧线把它们连起来,一头可爱的小肥猪就展现在我们眼前了,我一看老师不是在骂我们是猪吗?在黑板上还为自己画了一个,老师看到我们疑惑的眼神解释说:“老师没有骂你们的意思,你们想猪虽然每天吃睡,可是最后呢把自己的全部都给了我们,甘心情愿的让我们吃它们的肉,不是无私的奉献精神吗?”可不真是嘛,我们也要学习它们这种精神啊,当然不是奉献我们的肉,只是多为别人着想,接着你让我们把这节课以“于老师教我们画画”为题写一篇作文,我们激动地拿起笔,只听见嚓嚓写字声,不再是磕着笔使劲的思索,二十分钟一篇作文出来了,从那时起我开始喜欢作文课,喜欢写作文,是您让我们在快乐中学习在快乐中成长。
亲爱的老师,我最敬佩的老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,您对我们的爱和教导我们将永远铭记在心里。