舟山是一个蓝天、白云、碧水、佛教之地。也是一个远近著名的旅游景点。那有山有水有小岛更有超美味的海鲜。
我们早早的起来,开车过来两个多小时,你看见那波澜汹涌的大海,又开一会儿,我们到达目的地石港湾。一脚踩下去,突然发现,那些都是用乌黑柔软的鹅卵石铺成的,放眼望去,下面都是一艘艘客船,看来我们还是挺早的,下面还空无一人,之后,工作人员来了,带我们去东海绕一圈,在回来的时候我们还捉了许多螃蟹,那些在海里面可真是不一样啊,个个都是膘肥体壮,而且他们都不用真酱油就可以吃了,因为海水本来就是咸的呀!
咬下去,那一口那可真是不言而喻!
过了半响,我们便去海滩游玩了,那个水好像被人洗过了呀!好像就是一瓶矿泉水,我游了好一会,不知道被哪一个翻天巨浪翻了个底朝天,啊我的眼睛被弄的,好难受啊!可恶,下一个浪来了我一定会躲开的,一个浪又来了,我轻盈一跳,便将这个巨浪给跳了过去,啊我成功了躲过了一次,玩了好久,我们开始玩起了堆泥人,一次把我给埋了起来,第二次把哥哥给埋了起来,第三次把那个小弟弟你也给埋起来。
第二天我们去了普陀山,那是一个很注意佛教的地方,那里有一个南无阿弥陀佛,身高居然达到了33米长,我看见下面有许许多的人在跪拜,那就是一个神圣之地啊!
舟山哪好看又好玩,也特别的有趣,希望下次还能去。