什么的泥土|泥土小学六年级作文
我,是一块不起眼的泥土。在百花齐放的花园里,我和她们形成对比,一个所有人爱,一个所有人嫌。
春天,百花盛开,姹紫嫣红,五彩缤纷,可谁会注意到我呢?这里的花儿无一不嘲笑我丑陋的外貌,可这世界上的植物那个不是我们泥土提供营养?他们还嘲笑我的外貌?瞧这郁郁葱葱的大树,生机勃勃的小草,五颜六色的花朵,哪个没有我们泥土的功劳啊?“瞧那几朵花儿开得多艳啊!”一个姑娘赞叹道。可是她们为什么注意不到我啊?她们为什么看都不看我一眼呢?算了,我还是继续我的工作吧!
这时,从门口走来一对父女,你女儿赞叹着美丽的花朵。可那位父亲却低头看着我,他要干嘛?父亲轻轻“摸”了“摸”我的头,“女儿,你知道这些花朵的营养从哪来吗?”“从泥土里来呀!”女儿看着父亲。她的父亲语重心长地说:“是啊!可是,有人赞赏过这些默默奉献的泥土吗?我要告诉你,女儿,你以后一定要做一个默默奉献的人,知道吗?不要因为他们脏而讨厌他们,他们默默奉献的精神值得我们学习啊!”
我细细品读着这位父亲的话。是啊,像远近闻名的雷锋,像那些出现在《感动中国》里的人物,还有那些在地震中不顾危险的勇士,还有平时为我们服务的警察,他们不都是在默默奉献着吗?
那位父亲的话很对,我一定会无怨无悔地继续做一块默默奉献的泥土!