今天晚上,我们一家打算到新房子住,可是走到半路给小狗lucky装笼子的工人给爸爸打电话了,说是要给lucky把笼子给固定上,没办法,只好调转车头回到了老房子。
回到家的大院,看见装笼子的工人们还没有到,爸爸就把lucky给放了出来,这下可把妈妈吓坏了,赶紧跑到了车上。过了一会儿,装笼子的工人们来了,看到车后面的笼子都比车大了,心里不禁有点嫉妒lucky,自己能住上那么好的房子。
看着别人家装笼子很快捷,可是装笼子这件事情可不是什么小事情,首先要用电钻吧固定好的笼子钻上个孔,然后再砸上钉子。可是电钻钻孔的声音实在是刺耳,我隔着一百米远都能听见,更何况自己在钻孔的师傅了,觉得他们可真是伟大,要是这么长时间都干这一行的话,耳朵估计也受不了,可他们还经得住这些刺耳的声音。
笼子已经固定好了,就差笼子上面的那两块铁皮了,师傅们先把两块铁皮铺在了笼子的顶上,还有一小块重叠起来了,估计是因为节省钉子所以才这样吧。接着比上次更刺耳的动静有出现了,这种声音实在是不能让你忍受,如果你听了,难受的不只是耳朵,就连心里面也受不了这种“刺耳+刺耳”的动静。
差不多半个小时以后,狗笼子终于装好了,lucky赶紧钻到了自己的新“别墅”里面,憨憨地趴下了,只露出了两只爪子在外面,正好我可以给它按摩一下,看样子lucky还挺舒服的样子,躺在地上任由我按摩。
大约在九点的时候,我们回到了新家,不知道lucky在他的新“别墅”里面过的怎么样,但是换了新的地方肯定会有些害怕,但是时间久了就不害怕了吧?