【生命的一年四季作文300字】生命的一年四季作文
总是在蝴蝶翩翩起舞的日子里,带着好心情,望着湛蓝的天空,欣赏着,回忆着……
春
学校的春天可算是四季中的头魁了。
一场春雪过后,阳光灿烂,万物复苏,小草悄悄的舒展开嫩芽,轻轻一掐,手指就染绿了。一阵春风拂过,校园的草坪都绿了,柔嫩的像婴儿的脸,惹得我们总在有阳光的下午,扑在草地上和他说笑话。池塘边的两棵梅树早已打了花骨朵,不几天,就绽开枝枝幽香来,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”我总是偷偷地折几枝插在纯净的水瓶里。桃花一朵赛过一朵粉红。更可喜的是一排排的玉兰树开放出朵朵莲花,花瓣比绸缎还细腻,比珍珠还光润,白的耀眼,凑近看似乎能透出光来。它的花期很短,几天后就凋谢了,可真谓“昙花一现”,我于是捡一个花瓣夹在书里作生命的纪念。
夏
和诗意的春天握手再见,迎面遇见了无限风趣的夏天。
草坪是不能再玩了,这时的草有的又硬又尖,会扎人的。于是我们把目光定格在一棵棵树的身上。
瞧,柳树长长的丝绦垂在水面,与鱼儿嬉戏着,水面上泛起层层涟漪,有时调皮的鱼儿咬着柳梢荡秋千啊!折几枝葱葱郁郁的柳枝,再采些野花,用我们的巧手编成各式各样的花环,戴在头上,然后爬上一棵丫枝盘虬的大树上。
这棵大树恐怕有几十年的历史吧,弯曲粗壮,像天然的坐椅,我们一个接一个的上树,双脚踩在丫枝间,背靠粗枝干,像一个一个人参果长在树上,悠哉乐哉,倦了累了,就晃荡着双脚仰着脸细数浅红的树叶,阳光的精灵在树叶间跳舞。
秋
秋天的校园比其它季节可要逊色的多。但是丝毫不影响我们的兴趣。
银杏叶子黄了,从树上掉下来,我捡它起来做书签。
最美的是银杏树间的菊花,千姿百态,争妍斗艳。最好完的是由十几棵宝塔型的青松组成的迷宫。纵横交错,只有一个树空可以进出。一次课间,我们在里面玩,上课铃响了,我的好朋友竟然钻不出来了,弄得头发凌乱,我们拼命地分开松树枝才算是解围。
单调的游戏我们也玩开心极了。
冬
冬天来凑热闹来了。
雪给每棵树戴上白帽子。冰天雪地的时候,我们就在杉树林里,用脚踢开浮雪,露出一大块光滑的冰面,我们手拉手踢啊滑啊,呼出的白气让每个人的心里热呼呼的。
你会做冰雕玉叶吗?当叶子完全被冰包裹封冻的时候,摘一枚脉络清晰而完整的叶子,用小刀轻轻的刮掉叶子背面的薄冰,将叶子小心撕掉,剩下的就是一件印着叶脉的天然冰雕艺术品。你也许会说这太简单了,其实啊,这是需要耐心和细心的,否则功亏一篑,几次比赛下来我可是老手了。
你领略到冬的风味了吗?
轻轻地挽住回忆的思绪,绿色已染绿我的目光,金色已涂满我的心空。往事如烟如画,但是时光不可倒流我所能把握的,是青春的小舟,从此扬帆启程.