我相信我家门口的那一条小河,肯定不是我想像中的那条清澈小河,因为,在我从来没有看到他清澈的那一面,就不用就更不用想它是那一条清澈的小河了,听爸爸说这条河,以前有很多人来这里钓鱼,洗衣服淘米之类的。听说还有人会在这里游泳,一游下面的鱼儿就一拥而上。但现在呢,只有鱼的尸体不断地向上飘,还不是有很多小鱼在水里游。也不会有人敢在这里,这里洗衣服淘米,更别说是游泳啦?
我还记得在我小的时候,看见树边有几棵杨柳,但现在都不在了,如果真的是哪条河那我也没有办法,但是我要请您帮个忙:在小河旁边放一个警示牌上面的内容就是:请不要随意破坏河水。如有发现收费500元。
村长请您接受我这个条件吧,这样我们这条小河,就又可以有人可以在上面游泳,淘米,洗衣服,钓鱼了。谢谢!