[写滇池的作文]四年级滇池的作文
滇池,位于云南省昆明市西郊,与西山相傍。西山有一个惹人遐想的名字叫睡美人。从远处望去,果然宛如沉睡的佳人,枕卧与滇池之畔,借一汪碧水梳洗如云的秀发。让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工。
由于昆明四面环山,独特的地理环境使得这里四季如春,气候宜人。吸引了许多候鸟飞到这里来过冬。泛舟与滇池之上,无数的红嘴鸥会追随着小船翩翩飞舞,与游人嬉戏。它们拍打着翅膀,上下翻飞,灵巧自如。优雅的姿态不禁让人联想起童话中会飞的精灵。那啾啾的鸣叫,仿佛在邀请人们与它们一起翱翔于天地之间。此刻,我们也被这小小的生命所感染,近乎疯狂地挥舞着手臂向它们喊着,叫着,笑着。我们的心也随着这些可爱的鸟儿们飞翔于滇池的上空。
滇池边建有大观楼,上书着宇内第一长联。五百里滇池,奔来眼底,喜茫茫空阔无边。数千年往事,注到心头,把酒临虚,叹滚滚英雄谁在。上联音韵铿锵,道尽滇池万千气象;下联抒千古之幽情,含义悠远。
山因水而美,水因山而秀。滇池集灵秀于一身,是那样神秘,令人无法释怀。