[关于描写我的心愿的作文600字]关于描写我的心愿的作文
儿时的事都很有趣,那时都很天真,也富有想象力和创造力。记得在我小的时候,那时外婆家还没有搬,就住在一个小山村。一个夏天,下暴雨。山上的水“哗哗”地奔腾而下,形成了一条条“河”。池塘里的鱼儿乘着这水势出来逛逛,于是乎,大人们一个个都忙着去抓鱼了。小孩子呢,就在一边看着。偶尔卷起裤腿在浅水区走走,感受一下来自天然雨水的清凉。不过,我可没什么兴趣去看抓鱼或是去踩水,却是把目光移到大“河”边上一条连小溪都算不上的小细流。那时的我很喜欢“建筑学”。在这之前,我曾经用砖头给外婆家的小狗搭了一个窝。只是它不领情,压根没进去过,我只好气愤地把它拆了。现在,看到细流,瞬间来了灵感—我要建一个“拦河大坝”,把流水挡住。于是,我找来许多小石子,直接堆到细流上。结果,细流不仅漫过了小石子,还把一些微小的石子冲走了。我一看,还有点难度,但我不怕困难,又找来几块稍大的石头,挡在小细流的中央。结果,细流又绕开了石头,仍然一直流淌。我一心只想把这细流完全截断。可是,这对于那时处于幼年的我,几乎是不可能的。许久之后,大人们收工了,我也必须回去了,而我的河坝,也才完成了一点点,明天接着干。连续几天,大人们照旧忙着抓鱼,我一样忙着筑坝。只要河水不断,我们就有无限的乐趣。直到一天,我做了个梦,梦见大坝筑成了,得到许多人的夸奖,然后,我就出名了……。结果,事与愿违,那天我做梦时刚好下了场大雨,细流变成了溪流,我的大坝早已无影无踪了。
童年的我是多么天真。儿时没有那么多烦心事,没有空气污染,没有密集的人口。还有着一颗充满童真、好奇和想象力的心。现在,我将步入青少年,将和小学的玩伴,和童年告别。儿时,我不知道珍惜童年,现在,我只想回到儿时,回到以前的外婆家,回到那夏日的溪流旁,回到那拆了的狗窝旁……。