固执的意思|固执的张炎宸五年级作文
张炎宸是我的好朋友。他长着一头浓密的黑发,一张瓜子脸,眉毛黑黑的,长长的睫毛把他的眼睛衬托得炯炯有神。他很大方、很客气,不过他有一个缺点,很固执。
就在前几天,我们一起去师专训练篮球。老师让我们来一场比赛,看看这段时间里,我们的球技长进了多少。
我们很快自行分成两队。球赛开始了。
我先把球传给了队友张炎宸,张炎宸又传给了李金旺,然后他马上冲到了篮球筐下边,对方无人防守,大好机会。我和田鑫挡住了对方球员,一边大叫:“李金旺传球给张炎宸呀!”李金旺听到喊叫,迅速把球传给张炎宸,张炎宸三步上篮。一、二,球进了!大家欢呼若狂。
我们气势高昂。该对方发球了。我方把守得很严密,他们来回传球,就是没有机会投篮。很巧,他们再次传球时被我断下,我把球传给了张炎宸,突然不知是他撞着对方球员了还是怎么了,老师叫到:“张炎宸,你犯规了!”“我没有……”,“你犯规了!”张炎宸气呼呼地说:“我没犯规!我就没有见过这种裁判。”老师一下听到了,说:“你说什么?不想打就走!”“走就走”。张炎宸也不甘示弱,骑上车就走了。
他还真走呀,我们面面相觑,不知如何是好,都看着老师。老师看着他的背影,无可奈何地说:“这孩子太任性了,得让他磨炼磨炼。”
张炎宸这一走,比赛被迫停止。这个固执的家伙,跟老师赌气,愣是两天没来!张炎宸呀,如果你不那么固执,结果会更好的,一味固执可能会使你失去机会的!