[滋润的什么]滋润二年级作文350字
滋润是一种让干燥的事物重新获得水润的方式。生活当中处处可能存在滋润的情况,孩子的心就像一颗急需滋润的心。
在教育方面,孩子是需要大人们激励与鼓励的。一个开明的教育者往往知道在恰当的时候给予孩子激励,使得他们拥有足够的自信面对困难。
众所周知,激励能够激发一个人的上进心、斗志,能够很有效地促进一个人成才。激励给孩子的心灵恰恰就像一阵滋润。想象一下,孩子的心本来是干燥的,显得没有什么生机。可是一句激励的话,突然间仿佛清泉一样灌溉在干燥的天地里,天地一下子变得生机盎然了。
有了自信的孩子才会发现自己的存在是这么具有意义,就能够确信自己能够取得成功,只要我们适时地为孩子提供一个施展才华的舞台,那么他们就会给我们上演一出精彩的表演。然而,激励孩子需要建立在用心关爱的基础上。真正点燃孩子心灵的火光,恰恰是大人们的关爱。只有爱能够滋润心田,有人说一切的教育方法,归根结底还是教育者对孩子的热爱。
当孩子能够感受到大人们的关爱,孩子也会奋发向上。因此,爱是滋润万物的源泉。