爸爸妈妈平时很忙,几乎没有时间休息。今天好不容易我们一家人一起回了家,可天公不做美,总给我们找麻烦。
刚走进家门就看见房间里一片漆黑,唉,又写不了作业了。我无意间走到了放在桌子上的手电筒的前面,随即,我的影子浮现在墙上:一摆一摆的马尾辫儿、放在身体两侧的双手、一跳一跳的双脚,我的影子就像我的简易自画像,我做什么她就做什么。我越玩越开心,一会学孔雀,一会学鸵鸟,一会学兔子……看到这一幕我突发奇想:一起玩一个照影子的游戏,于是我拿来三把手电筒,放在桌子上,要求爸爸、妈妈和我一起玩游戏。爸爸妈妈从小就爱玩,性格很活泼,直到现在也负有一颗童心,而且我也总能想出一些鬼点子,都很有新意,他们渐渐也对游戏感兴趣了。
快看!那个高大魁梧的是爸爸,那个苗条、纤细的是妈妈,那个一蹦一跳的当然就是我了。过了一会儿,爸爸活跃起来了,竟抢起了妈妈的“镜头”。妈妈可“火了”,又拼命挤过去。他们把墙面当成临时的舞台,都想炫耀自己,让对方知道自己的厉害。我看到此情此景,笑得前仰后合,直不起腰来。手电似乎也被逗笑了,连灯也一闪一闪的。
突然,来电了,灯亮了。再也看不见手电筒那微弱的光了,取尔代之的是那比手电筒明亮一百倍的吊灯。
有人说快乐很难得到,但在我看来,快乐就在生活中,生活处处让你感到快乐,只要你能时刻保持一颗发现快乐的心。