我班的开心果作文|六年级作文:开心果
我们班的朱涵是一位十分风趣的小男孩,他长得很帅气,走起路来爱耍怪样,言语、行动经常会惹得同学们捧腹大笑,他成了我们106班名副其实的开心果。
一次上数学课,李老师为大家出了一个十分简单的题目,大家为了在李老师面前留下一个美好的印象,都争先恐后地举起了手,有的甚至故意把同桌的手按下去。其中最活跃的要数朱涵。老师用眼光扫视着我们,“第三小组第二位同学,请你回答,”老师笑了笑说。
“第三小组第二位同学”不就是朱涵吗?只瞅见他抛媚眼地站了起来,他的眼睛得瑟的扫视着我们:“嘿!你们算哪根葱,俺朱大哥才是最厉害的,一下子就被老师‘相上了’,欣赏你们,下辈子吧!”朱涵傻里不傻气地回答老师:“等于,等于二百五。”老师眉头一皱,狠狠地盯了朱涵一眼,“老师,吾犯了‘欺君之罪’,正确答案为二百五十千克。”说完,他趁老师写答案之时在老师背后做了一个鬼脸,还像是有大将风度地说了句:“诸位,承让了,承让了。”我们都被他逗笑了,就连老师也禁不住笑了起来。
朱涵不仅在数学课堂上让我们笑声连连,而且在语文天地里也令我们开开心心。五年级的时候,我们学了《第一场雪》这篇课文,里面有“好大的雪啊!山川、河流、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。”这个片段,“老师让我们用“毛茸茸”一词造句。大家纷纷举起了小手,哎!老师又看好朱涵。朱涵立马站了起来,轻松而流利的说出了一个句子,你们猜猜是什么,这个句子可是让我们班同学笑得在地上打滚过,猜不出来吧。我告诉你,“我们班xxx同学长得毛茸茸的”,一个人长得毛茸茸的会是什么样子,我们疯狂地想着变异了的xxx的样子,越想越笑。朱涵呢,脸红得像是猴子屁股一般,不停地挠着后脑勺,节骨眼上,还放了一个“响屁”,这下,我们笑得更欢了。
学习压力大的时候,遇到不开心的事的时候,挨老师批评的时候,考试不顺心的时候,总会有朱涵这个开心果为大家带来欢乐。这个活泼可爱、风趣幽默的小男孩怎能不会使我们爱上他呢?