[奇特的水果]奇特的水果三年级优秀作文
今天,妈妈从水果店买了一个很大很大的榴莲,我迫不及待地打开袋子发现榴莲穿着一件土黄色带刺的铠甲,像刺猬一样蜷缩在那里。我用手摸了一下特别扎人。这时我发现榴莲的肚子裂开了,就好奇地问妈妈:“榴莲的肚子为什么裂开呢?”妈妈说:“榴莲裂开了说明榴莲已经成熟了,打开就可以吃了。”于是我和妈妈一起剥榴莲。
刚打开榴莲,一股“毒气”扑鼻而来。我连忙拿来纸塞进我的两个鼻孔,继续剥榴莲。我发现这个榴莲里面有五个“房间”,每个“房间”里都躺着一只又肥又软像毛毛虫一样的黄色果肉。
我拿出一小块放进嘴里尝了尝,嘴巴瞬间感觉又凉又软,像没有融化的冰淇淋一样。可是这种榴莲的味道我还是不喜欢,我跟妈妈说:“妈妈,你自己吃吧!我不喜欢吃榴莲,我负责剥,你负责吃”。妈妈拿了一块榴莲边吃边对我说:“榴莲的营养价值很高,民间有‘一只榴莲三只鸡’的形象比喻,这说明榴莲大补,吃一些对我们的身体好。”
这可真是一种奇特的水果呀!