[我的幸福作文]我的幸福生活作文1000字
幸福是不开心时朋友讲的一个笑话,幸福是生病时妈妈夜以继日的照顾,幸福是遇到挫折时爸爸一句鼓励的话,幸福是犯错时同伴一句宽慰的话……幸福就藏在日常生活中,需要我们仔细地感受,细心地体会,耐心地回味。
去年的1月27日,是我十二岁的生日。大清早,我美滋滋的躺在床上,想着今天妈妈会送我什么礼物:是可爱的毛绒玩具?是香喷喷的大蛋糕?还是漂亮的发卡?这时,妈妈朝睡在房里的我喊了一声:“凡凡,妈妈出去了哦!”哈哈哈,我在心里大笑了三声,肯定是妈妈出去给我买礼物了!当听见“哐”的一声时,我一个鲤鱼打挺,便翻身下床。我边穿衣服边想:既然妈妈出去给我买礼物,那我也得做点什么吧!于是我一改往日,没有迅速奔到电视机,电脑前,而是坐到课桌前,专心致志的写起作业来。“咔嚓”,肯定是妈妈回来了,我既紧张又兴奋:妈妈带回来的礼物要不是我喜欢的怎么办呀?就算不喜欢,那肯定会有香喷喷的大蛋糕,我有口福喽!有人进来喽,我扭头一看,居然是爸爸,我不免犯起嘀咕来:“怎么是爸爸?他不是早上上班了吗?不过今天是我的生日,他肯定也会给我带礼物的!”我瞪大双眼仔细寻找爸爸手中的礼物,怎么什么也没有呀?我的心情顿时低落了。这时爸爸发话了:“看什么呀?还不快点去写作业,别板着一张脸!”“怎么这样呀,今天是我的生日呀!”我心里是这样想的,但嘴上却说:“知道了爸爸,我作业已经写完了!”“老师布置的作业写完就好了吗,我布置的作业呢?”爸爸口气十分生硬。我的好心情全毁了,连最亲爱的老爸都不记得我的生日了,不过妈妈肯定记得,她肯定会送我礼物的。就在这时,妈妈回来了,她两手只拎着买的菜,根本没有什么礼物。我的心情再一次低落谷底。而妈妈的第一句话也是问我的作业写完了没有?“天哪,我的生日居然没有人记得,以前他们是绝不会忘记得呀!”我悄悄对自己说。接着一整天,我都无精打采的,可爸爸妈妈好像没看见似的,对我不理不睬的。我真的好生气,便早早地上床了,虽说上床了,但没有丝毫睡意,因为我不甘心自己的生日就这样度过。九点钟了,我还是没有睡着,这时,一股香香的味道流入我的鼻腔,是——蛋糕。我腾得坐了起来,这时,房间的灯全都亮了起来,爸爸妈妈不像白天那样,而是笑眯眯地捧着一个不大却芳香四溢的蛋糕朝我走来。妈妈笑着说:“乖女儿,我们怎么会忘记你的生日呢?祝你生日快乐!”我那时激动得不知该干什么好,只觉得眼眶湿湿的。爸爸也发话了:“凡凡,对不起哦,早上对你有点凶。”爸爸居然向我道歉,真是太不可思议了。接着,他们又一起给我唱生日歌。我只觉得我被浓浓的幸福所包围,周围的空气是那样新鲜,灯光是那样温和,爸爸妈妈说的话语是那样深入人心。
幸福其实就在你我身边,只要我们留心观察,就会发现。