[全能的创造主]全能的学校作文900字
一天,喜鹊贴出了一张广告:为适应时代需要,本校(全能学校)推行全能素质教育。无一不学,无一不教,包您的孩子成为无所不能的有用人才。每学期学费3000元,赞助费1500元,食宿费2000元。
森林国王对此议论纷纷,但望子成龙的家长们还是动了心。尽管价格昂贵,但家长们还是不惜代价地去给孩子报名。很快,全能学校的学院爆满。
“天鹅。”“到。”“青蛙。”“到。”“小鹰。”小鹰问:“干什么?”喜鹊校长皱了皱眉头,说:“以后叫你们的名字时一律要回答yes。”“真新鲜呀!”“小学员们议论纷纷。我现在宣布,全能学校正式上课。”“yes。”喜鹊校长满意的笑了。
全能学校不愧“全能”,什么飞行课,音乐课。跳跃课,什么课都没,真是五花八门。
飞行课由喜鹊校长亲自任教。“仔细看着,翅膀张开,两脚向后蹬,煽动翅膀,起飞——”喜鹊校长飞了一圈儿后回到了座位上,学员们模仿它的姿态做练习。
“校长,我们没有翅膀怎么练啊?”青蛙和兔子问道。校长两眼一瞪,说:“有志者事竟成!”于是,他们俩只好苦着脸不停地练习,腿都跳肿了,就是飞不上天。
跳跃课,小青蛙可以扬眉吐气了,只见它一跳一个弧形,动作流畅,姿态优美,还当了课代表。小乌龟可惨了,被罚跑五圈,结果,它的眼睛都哭红了,还是跳不起来。
游泳课,鸭子是教练。在一群学员中,天鹅游得最棒。他那扁平的嘴巴在长长的脖颈上向前一晃一晃的,像个领队。其他学员不停地称赞。天鹅微笑着,等待鸭子老师的赞扬和授予课代表的头衔。
“同学们”,鸭子老师压住火气说,“我承认天鹅游得动作很协调,但对于学习来说,是来不得半点花样的。你们必须按老师的要求去做,决不能随心所欲,标新立异。我的动作是通过测试规定下来的,你们不跟我学,是不能及格的,明白了吗?”“yes。”学员们低下了头,天鹅差点哭出了声音。
各人有各人的烦恼。青蛙为飞行伤透了脑筋;乌龟为了跳跃天天补课;天鹅学鸭子的游泳动作弄得不伦不类;乌鸦嗓子不好,歌咏课无望及格。期末考试,平常处处表现一般的刺猬却以综合分最高,摘取桂冠。校长还在亲自给它颁奖呢。
本文语言朴实,行文活泼,小作者经过一番巧妙的铺垫,生动的描写,真是妙趣横生。