落叶奉献作文600字_落叶奉献作文
在茂密的大森林里,生长着一棵棵枝繁叶茂的大树,那鲜翠欲滴的叶子让人陶醉、让人迷恋!秋风轻轻地一吹,树叶们脱下了青翠美丽的衣衫,换上了秋姑娘带来的新衣。你瞧,它们有的换上了红色的连衣裙;有的换上了黄色的夹克衫;最有趣的是,一些叶子竟然换上了红黄相间的迷彩服……树叶们好想要召开一场时装展示会,把自己最迷人的风采展示给大家!
秋风猛地一吹,树叶们恋恋不舍地离开了大树妈妈的怀抱,开始了自由自在的旅行。树叶飘呀飘,像一只只飞舞的彩蝶,在空中追逐嬉戏;树叶飘呀飘,像一个个表演特技的小伞兵,不时地翻着跟头;树叶飘呀飘,像一个个舞蹈家翩翩起舞;树叶飘呀飘,像一张张明信片,为人们送去了问候与祝福,为人们带来了美好的憧憬!
树叶落到了地上,它们有了一个新的名字——落叶。它们为小鱼送去了遮风避雨的小伞;为小青蛙送去了暖和的棉被;为小山羊送去了过冬的食物;为孩子们送去了漂亮的书签;为大地伯伯送去了漂亮的毛毯!落叶归根,落叶回到了大树妈妈的怀抱,它使出最后的力气,挤出了几滴水,滋润了大树与大地!此时的落叶又干又脆,轻轻一碰就会粉身碎骨。但它丝毫没有忧伤,因为它知道它正在为新的生命做着奉献!
这就是落叶的一生,凄凉而又美丽,壮观而又平凡!能概括它一生的词只有一个,那就是——伟大!落叶是渺小的,是不经人注意的,但它的奉献精神是多么伟大呀!在它短暂的一生里,为别人做出了许多,可它没有得到过什么!就连死后也被埋在了不见天日的泥土中,继续奉献着、牺牲着……那时的落叶也许是快乐的,也许它认为自己的行为是高尚的!我不想用过多的花言锦句去赞美落叶,我只想对它说一句话:“落叶,你很平凡,但是你的作为让每一个人都为之敬佩,你是我们永远的榜样!”
我们的生活里是不是也有许多像落叶一样为我们默默奉献的人呢?不畏严寒站岗的交警叔叔;辛勤工作不图回报的奥运志愿者;“脏了我一个,干净千万家”的环卫工人;还有那些勇于“捐献器官”的人们,在生命垂危之际,他们想的不是自己,而是选择帮助别人,他们用自己仅剩的能力使别人获得了新生!……这些人难道不值得我们尊敬吗?!
做一个像落叶一样的人吧,我们将会感到无比快乐的,我们的人生将会无比精彩,我们的世界将会无比美好!