浅论天下_浅论孝顺小学作文
咱们常在电视新闻上看到许多人弃养垂暮爸爸妈妈亲的新闻,或是兄弟姐妹为了爸爸妈妈亲的遗产吵的没法解开、反目成仇,乃至闹上法院,就让人觉得现在的社会是不是越来越不重视伦理道德呢!但也有些人甘愿自己吃不饱、穿不暖也不愿让老爸爸妈妈亲受一点风寒,这些人对爸爸妈妈亲的孝顺,是值得咱们敬佩与学习的。
孝顺其实很简单,只需帮助做些家事,帮爸爸妈妈亲捶捶背等......想想爸爸妈妈要把咱们培养成才是多么不容易啊!咱们为他们所做的与他们在咱们身上所支付的精力与金钱比较,又算的了什么呢?孝顺爸爸妈妈是高兴的,有爸爸妈妈能孝顺是美好的,咱们因该好好享用现在所具有的美好与高兴,不要比及失掉后才在懊悔。
浅论孝顺2
咱们都知道,“孝顺”是中国人的美德,每个人孝顺爸爸妈妈是应该。咱们帮助爸爸妈妈担负一些工作,就是“孝”;咱们听话、不唱反调,就是“顺”。两者合起来,就是“孝顺”。
有许多人,在表面上一直说要孝顺,但是在心里却想要怎么样把爸爸妈妈赶出家里;每个人一家都有做过令爸爸妈妈悲伤、气愤的事。像我就有一次,拿爸爸的大哥大来玩,一 不小心玩坏了,接着又跑去看录影带,成果绞带了也没说。到正午饭后,爸爸妈妈才发现这些情况,而我立刻被叫曩昔训了一顿,其时心里觉得好对不住爸爸妈妈;社会上也 有许多不孝顺的比如:有人杀死自己的爸爸妈妈、又有人暴打母亲,并赶出家门等等,真是不忍目睹。
要怎样孝顺爸爸妈妈呢?至圣先师孔子从前说过一句话:“身体发肤,受之爸爸妈妈,不敢毁伤。”意思就是说:咱们身体的任何地方,都是爸爸妈妈给咱们的,每个人都要好好维护。品行端正、照料年迈的爸爸妈妈、依从爸爸妈妈,这些都是咱们小学生做得到的事,应该都要好好的去履行。
咱们期望每个人都能孝顺爸爸妈妈,更期望社会上不会再呈现损伤爸爸妈妈、不孝的比如。孝顺是中国人的特有习俗,其他国家或许都没有这种孝顺的精力,所以也期望孝顺的精力,能够永久保存下去。