我的小金鱼
说起我养鱼的历史,到现在已有四年了。那是我二年级的时候开始的。
有一天,我和妈妈去花鱼市场买花,妈妈在选购花,而我跑到专卖鱼的地方。在各种各样的鱼缸前,我仔细观看,五颜六色的鱼儿在宽敞的鱼缸里自由的游来游去,我喜欢上了鱼,也从那时起,我就与鱼儿结下了不解之缘。
我买了鱼缸、金鱼。为了让鱼儿生活的更快乐,我又买了几棵水草,一袋鱼缸专用的小石子,以及氧气球。
有空的时候我经常跑到我的鱼缸前看我的小金鱼。不过有时小金鱼惊吓的到处乱游,这种现象过一会儿就好了。小金鱼也带给我了俄进的快乐,并且还让我真正体会到了大自然的美。
心情烦躁时,我欣赏我的小金鱼后,便豁然开朗;寂寞无聊时,我欣赏我的小金鱼后,便心旷神怡;放学回家时,我欣赏我的小金鱼,便又感觉到了家庭的温馨。
小金鱼最喜欢吃活鱼虫。我每周都按时给它买一些,如果没有,就买一些干鱼食,每次它们都抢着吃,生怕自己少吃了。所以我尽量给它多买一些活鱼虫,因为他们吃了活鱼虫后,就长得很快,又十分的健壮。
冬天里,我一般每隔一个星期给它换一次水,如果水凉的话,我就把鱼缸搬到暖气片底下,让鱼儿暖和暖和,因此它们也就游得更欢快些了。
有一次,我突然发现有一条最小的金鱼不见了,我着急的问妈妈:“那条最小的金鱼不见了,它到哪里去了?”妈妈却也说不知道,我便和妈妈一起寻找,终于,我们在水缸一旁密密麻麻的水草里找到了它。哈哈,原来鱼儿也会开玩笑啊!
当然,鱼儿最终会死。就在上次,我养了一只临近半年的金鱼,在我放学后发现它死了,我很伤心,轻轻地把它埋在院子里的花底下,把它裹在我的小手绢里,里面放着鱼食。“小金鱼,你安静的离开吧,你冻不着的,有小手绢裹着你,你也饿不着的,身旁有鱼食可以吃。你走吧,我会永远惦记着你的。”
我爱我的小金鱼,因为它带给了我无尽的快乐,就像是我亲密无间的小伙伴一样。