【美丽的蝴蝶】美丽的呼伦贝尔大草原四年级作文
今年暑假,我妈妈去了呼伦贝尔大草原。大草原开阔壮美的景色给我留下了难以磨灭的美好回忆。
清晨,雾慢慢地从山头漫过,天空变幻出淡淡的蓝色或是浅浅的灰色,像是慢动作的魔术。云彩分散地躺在天上,一片一片的,形状各异。过了一会儿,一道光线小心地穿过云层,金光四色,让草原顿时明亮起来,绿地显得更加饱满清新。
上午10点多的时候,草原上起风了,风使劲吹的时候,只见雾在风中翻滚、升腾、追逐、奔涌,原来文静的云雾这时竟成了诡异的魔术师了。一个小时后,太阳把雾赶走了,也把云驱散了,它又占领了天空的制高点。
中午,牛羊都出来了,它们趴在草地上,懒洋洋的好像在享受阳光浴。一阵风吹来,小花小草翩翩起舞,好像在召开歌舞盛会,中午的大草原真是美不胜收啊!
夕阳西下,只见橘红色的太阳就在地平线的上面,仍迟迟不肯回家。它旁边的云就像被火烧过似的,火红火红的。慢慢地太阳落山了,只留下一段灿烂的红霞。夜幕降临,星星和月亮悬在天边,他们守护着草原,给草原平添了朦胧的美感。
天高云淡,绿野仙踪,壮观美丽,自由奔放,呼伦贝尔大草原成了我回忆中最亮丽的色彩,真希望永远融入那无边广阔的绿色中。