美丽的神话_美丽的火神台六年级作文
我相信,火神台大家都应该知道吧!那是我家乡最美丽的地方,那里有许多迷人的景色。
首先,一进门就可以看到一架木头做的红门,上面挂着几个灯笼,灯笼上写着吉祥如意几个大字,跨过红门看到最清楚的就是小树、小花、小草……小草随着小鸟的叫声摇摆好像要把全部生命力展现给我们看,小花随风跳舞,好像让我们看它的美丽呢!小树一直不动,好像在展示它的威武,仿佛可以看到世界的音符在这跳动。
接着就是名副其实的竹林了,这里竹子繁多,造型独特有大有小,而且个个都是很高很年老,接着走就到了水池了这里有一条小河,河水很浅上面有许多大石头我们可以踩着这些石头走过去,小河的后面有一个殿堂,这里有许多神仙的雕像。比如:王母、月老、天帝、托塔李天王……如果你看着这些雕像你就知道我们中国的刻工师傅一定认真工作了,因为这些雕像活灵活现,像个真人似的站在你面前。
再接着走就到了火神台的后院了,这里水塘繁多,水里有许多小金鱼,小金鱼在水里自由自在地游来游去,显得很可爱。后院还有一棵许愿树,许愿树上有许多许愿条。后院还有许多假山,这些假山有的像龙,有的像鸟儿,有的像小花。
再接着走就到了长椅那里了,长椅上面挂着许多牌子,上面写着中国人喜欢吃的东西,长椅一旁是小草、小花围绕着,显得十分安静,路有两头牛拉着一个古代的架子山,这两头牛是假的,我们可以骑到牛背上,长椅前也有一个殿堂,这个殿堂是展示字画的,殿堂前有一个乌龟,乌龟背上有一个石碑,上面写着许多文字。
再接走,有一个很高的殿堂,我们要爬很高的楼梯,爬过楼梯有一个小屋,这个小屋时给各位神仙捐钱的地方了,这里也有许多石碑都是谁谁谁捐的钱,突然“叮铛、铛铛……”的声音传来,原来是一个大钟,我们可以用锤子打,打一下代表什么,打两下代表什么,大三下代表什么……你站在这个殿堂的外面你可以把火神台的全部看完,下去的时候有两个出口,一个是前门的出口,一个是后门出口,走前门就到个一开始来的那个进口,走后门就到了一开始出去的那个出口,下来的时候,有一个比较高的城门,走过去就是大门口了。
生活中只要认真观察一定会有更美丽的地方的,这就是我家乡最美丽的地方---火神台。