【我学会了打羽毛球作文】我学会了打字优秀作文
在人生道路上,必须要学一些本领。我这个人什么都想学,因此,我有许多本领。最近,我又学会了一招本领——用电脑打字。
平时我常到哥哥的房间玩,发现哥哥在电脑里打出的字既美观又整齐,我羡慕极了。星期天,我再三央求哥哥教我打字,哥哥答应了。哥哥先教我怎样开电脑,电脑打开后,哥哥进入了一个打字的软件里,顿时我迫不及待地叫哥哥教我打字。他对我说:“首先选择字体和输入方法后,直接输入拼音,再选择字词就可以了。”我急忙用哥哥教的方法准备打一首诗歌,刚打完题目,想转入第二行,可是哥哥没教我怎样转行。我自作聪明,乱按一气,把键盘上的键差不多按完也不行,还弄得差点儿死机了。我慌了起来,赶快跑去找哥哥解决。我生气地问哥哥:“这东西为什么不听话,老是不转行?”哥哥笑着说:“不是它不听话,而是你按错键。要按回车键!”哦,原来如此简单。一个小时过去了,我打出了四首古诗。接着,哥哥又教我打印。首先把打印机的插头连接好后,把纸插入打印机,单击屏幕上的打印图标,打印机就“吱、吱… …”地整整齐齐地把四首古诗给打印出来了。接着,哥哥还把我的作品保存在文件夹里。看着自己的作品,我自豪地笑了!
这次跟哥哥学打字,我不但学会了打字的本领,还学会了一个人生道理:要克服困难,不懂就问,这样才能取得最后的成功。