美丽的向日葵|美丽的向往六年级作文
一个女孩,每当一个人的时候,总有一些遐想,一些美丽的向往,我就想,如果我是一棵树,我会给人类带来什么呢?
如果我是一棵树,我愿意是一棵苹果树。春天的时候,我枝头冒出小芽儿,给人们带来生机,小鸟在我的树杈上享受太阳和风雨,快乐地生活,幸福地长大。
夏天的时侯,我的枝头会有许许多多大大的叶子,遮住浓密的树荫,老人在我的树荫下除草,多了清凉,不再炎热。啊!你看,我的枝头,一个个小苹果已经长出,披着绿绿的外衣,看上去那么青涩又快乐。
秋天,是我最美丽的时候,我的大苹果披上了红衣裳,当农民伯伯把果实摘走,我的树枝上就会有一个小小的疤痕,也会疼几下,但有什么关系呢,当我看到孩子们吃得那么欢,看着农民们一车一车拉走我的果实,我开心又有一些不舍……
转眼间,寒冬来了,下了第一场雪,滋润着我的根,帮我孕育着力量。一群孩子跑到这里,他们围着我玩捉迷藏,打雪仗,在我身边转来转去,真的很快乐!
有时候我想,如果不管前尘往事,不管未来明天,离开城市,踏踏实实在乡下做一棵树,没有痛苦悲伤,只有默默付出与幸福,该多好……