一个四脚朝天,一个四爪朝地,一个很痛苦,一个很高兴。这两个生物是什么?当然就是自然界的猫和老鼠。今天,我们就来看一个关于这对死对头的故事吧!
一天,家主失恋了,在家里借酒消愁。老鼠闻到了酒的香气,就决定晚上把酒偷回家也喝上几杯。
夜深了,老鼠开始行动了。它一步一步悄无声息地走向冰箱。
不料,还是被猫发现了。只见猫一个猛虎扑食,一下就扑向老鼠。老鼠吓得马上逃回到洞里,等着第二天夜晚再行动。
第二天夜晚,老鼠终于找到了那只酒瓶,却发现瓶子里早已空了。这下可气坏了老鼠。
它想:过一段时间,家主肯定会再谈恋爱,到时候我吓一下他女朋友。果然,家主又谈上恋爱。一天,家主的女朋友来家里做客。老鼠趁家主不注意的时候跑到了盘子里。之后,家主上好饭菜,就准备和女朋友一起吃饭。突然,老鼠现身了,把家主的女朋友吓得魂飞魄散,当场跑了。
晚上,家主又开始借酒浇愁了。老鼠趁着家主醉醺醺的时候,偷了一瓶酒——“蓝星二锅头”,回去美滋滋地全喝掉了。
老鼠趁着酒劲晃晃悠悠出去散步去了。然后,它又遇到猫了。这一次,酒壮英雄胆,老鼠一点儿也不怕猫了。它爆发了,对着猫一会儿上勾拳,一会儿下勾拳,有时还飞脚来几下飞踢和回旋踢。猫愣住了,也被打怕了,之后再也不接近这只老鼠,更别说捕捉了。
从此,猫一看见老鼠就躲起来。