[乳胶枕头]知识枕头五年级作文
一次模拟测试中,我的数学只考了96分。虽然我已经很努力地复习了,可总有一些公式记不住,这让我既生气又无奈。
晚上回到家,我边做作业边想:如果我有一个知识枕头,在我睡觉时把各种各样的知识自动装进我的大脑,那该有多好啊!
妈妈下班回家,拿给我一个包裹,上面写着几个大字“知识枕头”,这不就是我梦寐以求的枕头吗!我打开包裹,发现知识枕头很柔软,上面还有清新的竹林气息。我赶紧试用了一下,哇,几个数学公式很容易就记住了!到了晚上,我枕着我的知识枕头正准备睡觉,只听见枕头说话了:“源源你好!我给你讲个故事好吗?”我惊喜地连连点头!就这样,我听着宇宙的产生、人类的起源、恐龙的灭绝……渐渐进入了梦乡!
第二天上课,我头一次觉得老师讲的内容那么简单。在期末考试时,我所有的课程都考了100分。同学们纷纷问我是怎么做到的,我说出了知识枕头的秘密。大家按捺不住好奇,都想试试我的知识枕头。你争我抢,结果几下就把枕头搞坏了,急得我大哭起来。
这时,只听妈妈在我耳边说:“怎么写作业还写哭了?”我睁眼一看,原来刚才的一切,只是我写作业时趴在桌上做的一个梦。我的枕头还只是普通的枕头,那几个数学公式我还是记不住。
吃晚饭时,我把这个梦告诉了妈妈,我原以为她会笑我做白日梦,没想到妈妈说她小时候也有过这样的梦想,但随着年龄的增长,她明白了要想做好一件事情,必须靠专注和勤奋,并没有捷径可走。没错,天才不是想当就能当的!我拿起书本,认真地复习了起来。
呵呵,说不定以后我真能发明一个知识枕头,那该有多好啊!