美丽的神话|美丽的镜湖小学生作文300字
美丽的镜湖是安徽省芜湖有名的一个湖。位于芜湖市区的中心,它与有名的步行街和美丽的鸠兹广场相连,湖边翠柳环绕,树木茂盛,风景优美。
镜湖的水很深,湖水清澈。湖中央有一座小桥,叫步月桥。小桥位于大、小镜湖的中间。小镜湖南边还有一座观岚亭。镜湖的水面宽广,水很清澈,就像一面明晃晃的大镜子,所以,人们就给它取名叫“镜湖”。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾。湖边的柳树、湖中央的小桥和亭子,隐隐约约地倒映在湖水中。
中午,阳光灿烂,整个镜湖清澈明亮,就像一面大镜子,映出了蓝天,白云,还有随风舞动的柳树。清澈的湖水里有许多活泼、可爱的小鱼,在湖水中快活地游来游去。许许多多的游艇在湖面上行驶,船头两侧卷起白色的浪花,船尾拖着长长的波纹。两岸的风景美极了。
晚上,桥上灯火辉煌,点点灯光倒映在湖水中,仿佛天上挂着闪烁的星星。
镜湖风景优美,吸引了许许多多的游客,我爱镜湖。