小虎储蓄罐
在我的书桌正中央,摆着一个储蓄罐,那是我十岁的生日礼物。
这是一只小老虎储蓄罐,我给它取名“小虎”。小虎全身花纹黑黄相间,它的头顶上刻有一个棕色的“王”字,感觉气宇轩昂,威武凛凛。它的耳朵是红色的,嘴巴弯弯地笑着,几根胡须短短的,使得它的模样有了几分可爱,有时让人误以为不是老虎而是大猫。它的肚子上戴着一个粉红的肚兜,上面写着一个大大的“祥”字,一只手在向你招着,另一只手则插在腰间,这时的小虎威风模样消失殆尽,让人忍俊不禁。它的背上有道细细的缝,那是存钱的口,每次放进硬币,叮叮咚咚的声音特别悦耳。
这只小虎储蓄罐还立过大功呢。去年圣诞,我们班里的小勇妈妈生病急救,老师组织我们爱心捐款,我就从小虎肚子里拿出了我所有的零花钱。虽然小虎肚子空空,但是我感觉它在向我微笑呢!仿佛在说:“你帮助同学,乐于助人,我真为你感到骄傲啊!”这只储蓄罐记载了我童年的美好回忆,是我的好伙伴!