小泥猪储蓄罐
我努力学习,赢得了许多奖学金。于是,妈妈就给我买了一个小泥猪储蓄罐。
小泥猪浑身雪白,脑袋大大的。身子胖胖的,鼻子扁扁的。两只大耳朵耷拉在脑袋上,一双眼睛眯成了两条线,真是逗人喜爱。
小泥猪头顶上有一个小孔,那是钱的入口。每当我把硬币一枚枚地投进小泥猪的肚子里时,就会发出“叮叮当当”的声音,好像风铃在歌唱。
有一次,我想去买棒冰,伸手就向小泥猪储蓄罐里去拿钱。这时,我突然感觉小泥猪的表情有些异样,似乎严肃地说:“不行,这些钱是用来买书和学习用品的。”我的脸“唰”的一下红了,赶紧把手缩了回来。
小泥猪教我养成了勤俭节约的好习惯,它就像我生活中的一位小老师。