夏日的轻风吹拂着树儿,树叶被吹得沙沙作响,奏出欢快的乐章。在这美好的天气里,我迎来了第一次独自照顾妹妹。
爸爸妈妈很快便出门了,妹妹看到妈妈走了,“哇”得一声哭了起来。看着妹妹哭,我手足无措,像无头苍蝇一样抱着妹妹走来走去,不知该怎么办。突然,脑中灵光一闪:给妹妹亲手做个玩具吧!她一定会喜欢的!我对妹妹说了自己的想法,并请她帮忙,妹妹不哭了,笑着点了点头。于是,我们开始制作手工“万花筒”。
首先,我需要一个空心筒。于是,妹妹和我翻遍了玩具柜,终于找到了一个合适漂亮的空心筒。我使足了劲儿把它和一个比它大一圈的塑料圆筒接在一起,再在圆筒上贴上一层薄薄的透明保鲜膜,这可费了我很大的功夫!保鲜膜就像一个调皮的孩子,一会儿被我弄得缩成一团,一会又被塑料圆筒锋利的表面弄破,终于,“训练”好了保鲜膜。我在筒里放了几颗塑料的彩色珠子,这次,我有了足够的经验,放珠子时轻轻的,努力不让保鲜膜被弄破。呀!成功啦!
下面,到了最难装的东西了——一个中间被镂空的硬纸板。我拿住硬纸板,把小拇指传进被镂空的小洞,轻轻放进空心筒,糟糕!放斜了!我小心地把纸拿出来重放。哎呀!放得太里面了!经过一次又一次地努力,我成功地把它放到了指定的位子。一个万花筒完成啦!我长吁了一口气,欣赏着自己亲手制作的玩具。过了好一会儿,我才把它递给妹妹。
妹妹看着手里的玩具,不知该怎么玩,我把它放在妹妹的眼睛上,妹妹便旋转着开心地看起了万花筒,开心地笑了。
看着妹妹快乐地摆弄着万花筒,我无比地自豪,是我用亲手做的玩具逗妹妹开心的!