【雁荡山的作文】游雁荡山六年级作文
国庆假期第二天,我们一家人早早地起床了。今天,我们要去雁荡山游玩,我高兴得不得了,一蹦三尺高。
8:00左右,我们开车出发了。不知过了多久,终于到了台州服务区。大家休息了一会儿,又开车继续上路。大约过了两个小时,总算到达雁荡山景区,入口堵满了车,这可怎么办呢?这还要问,当然是等喽!车子前进的速度就像乌龟在爬,等啊等,等啊等,我都快睡着了,好不容易挤到了灵峰景区。我看了看手表,已经4点多了!
进入景区,首先映入眼帘的一座山峰,叫“合掌峰”。它真像一双巨大的手掌合拢着虔诚祈祷的样子。听导游说,一到夜晚,山峰上的两块巨石又像一个年轻女子和一位健壮的男子相互拥抱,相亲相爱,所以又叫“情侣峰”。合掌峰里最壮观的是观音洞。我们沿着石级一级一级地爬到了最高处,一家人给观音菩萨插了香,我还拜过菩萨呢!
美好的时光总是短暂的,不久,夜幕降临了,我们找了一家宾馆住下。
第二天,我们又去了大龙湫。一走进大龙湫,就看见了两座山峰,两峰一左一右,一高一低,相互依偎。仔细再看,真像一把大剪刀直冲上天。我看了看牌子,原来它叫“剪刀峰”。妈妈说:“剪刀峰移步换景最神奇!”“真的吗?”我半信半疑。
刚走了几步,再望望剪刀峰,咦,大剪刀呢?妈妈哈哈大笑,说:“此时,剪刀峰已变成一帆峰了。”是呀,远远望去,一峰高耸入云,多像旗杆呀!一峰旁逸斜出,真像一张迎风招展的风帆。“像,真像!”我惊奇地赞叹道。
我们一家人继续向前,此时,我看见一帆峰已经消失得无影无踪,只看见一条大鳄鱼张着大嘴跃出水面。此时此景,又名“鳄鱼嘴”。
我正在感慨山奇时,看见前面大树下围了一大群人,好奇心驱使着我使劲往里挤。原来,一位画家正在给一个扎辫子的女生画画。妈妈问我:“你要不要画一张?”我爽快地答应了,赶紧坐上椅子。那位画家拿起笔,不到三分钟时间,一幅惟妙惟肖的小帅哥画像完成了!看来这雁荡山,不仅山奇,人更奇啊!
时间过得真快,转眼就快到10点了,导游介绍说,10点整这里将有高空表演,我一听激动得不得了,立刻冲向山坡的观众席坐下来。高空表演开始了,只见高高的两座山峰上拉了细细的钢丝,一位叔叔用力骑着自行车,另一位叔叔坐在车下的吊篮里。他们在钢丝上摆出各种各样高难度的动作,我们都看呆了,又惊又怕,谁也没有发出一点声音。突然,骑车叔叔身子晃荡了一下,吓得观众“啊”的惊叫起来。
温州雁荡山之行,真是令我终身难忘、回味无穷啊!