【家给我的温暖】家给我的温暖六年级作文
有人说,家就好像风雨中的一把伞,帮助我们抵挡外面的风雨,在伞下,只有安全和温馨;有人说,家的模样像清泉那般清澈,只有纯洁和甘甜;有人说,家就像那明亮的太阳,照耀了我们幼小的心灵;有人说,家就像那沙滩上的贝壳,只有在家的怀抱中,我们才能像珍珠一样,发出耀眼的光环。
从小,我在家里就像公主一般,想干什么,就干什么。一天,在语文课上,老师布置了一个作业:回到家,给妈妈洗一次脚。
回到家,我站在家门口,忐忑不安地用钥匙开了门,到了家中,我见妈妈还没有回来,我的心里仿佛卸下了千斤重担。写的作业完成了,可还是有一项作业,一直都没有完成,那便是给妈妈洗脚。吃完晚饭,我偷偷溜到卫生间,打开热水器,放了一盆温水。我把洗脚水端了出来,我低着头,支支吾吾地对妈妈说:“妈……妈妈,我给您洗一次脚吧!”我红着脸,真想把头埋在地底下去。这时。妈妈哭了!妈妈欣慰地哭了!妈妈摸着我的头,抽噎地说:“好!”
我把妈妈的鞋脱了,把她的脚放入温水中,我低着头,羞涩地坐在椅子上,手轻轻地揉搓着妈妈的脚。我揉搓着妈妈的脚,鼻子一酸,我竟然很不争气地哭了!因为,妈妈的脚再也不像从前一样细腻、光滑了,而是起了老茧,起了水泡的粗糙的脚。我下意识地抬起头,看了妈妈一眼,妈妈的脸上又多了一条皱纹,就连妈妈那细滑的手上,也起了老茧,变得粗糙起来。有两滴泪水,滴落在我的手上,我知道,有一滴是我的,但是我不知道另外一滴是谁的。我下意识地抬头望着妈妈,是的,这一滴是妈妈的,妈妈也哭了!
洗好脚,妈妈抽噎地对我说:“孩子,妈妈真欣慰,你长大了!你懂得给妈妈洗脚,孝敬妈妈了!妈妈真开心!”说着,妈妈灿烂的地笑了!
家是风雨过后的彩虹,给我们支撑起了一条成长的必经之路。家给我温暖,我永远也忘不掉!